Улитки с изюмом и корицей

Улитки с изюмом и корицей

Выпечка всегда считается сложным кулинарным искусством. И правда, мудреные кондитерские изделия и десерты, хлеб, торты — все это занимает много времени и требует серьезных навыков. Но тем не менее существуют рецепты, с которыми справиться под силу даже ребенку. И этот рецепт улиток с изюмом и корицей как раз такой! Вам понадобятся всего 5 ингредиентов и 15 минут активной готовки. И вот уже через 40 минут ароматная горячая домашняя выпечка на вашем столе! Подайте улиток с чаем, кофе или молоком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,62кКал
Белки5,07грамм
Жиры21,62грамм
Углеводы39,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
50 г
20 г
1 ч. л. = 3 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо слоеного теста используйте сдобное, оно не такое жирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните и просушите изюм. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Выложите на тесто изюм и посыпьте все корицей.

Шаг 2

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и разрежьте на заготовки шириной 2-3 см. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него улиток, оставляя между ними расстояние. Накройте изделия чистым полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре расстаиваться.

Шаг 3

После этого отправьте улиток выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С.

Шаг 4

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении