10 февраля 2022
ПП улитки с творогом и изюмом

ПП улитки с творогом и изюмом

Домашние горячие булочки — лучшее решение для домашнего чаепития. Такие слоеные улитки понравятся и взрослым и детям. Начинка у булочек достаточно полезная, сочетание творога с изюмом у многих ассоциируется с детством.Обязательно попробуйте приготовить булочки по этому рецепту и подайте к столу с горячим чаем. Отличный вариант перекуса готов!С рецептом этих слоеных улиток справится даже новичок, просто следуйте нашим советам и все обязательно получится!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,91кКал
Белки8,28грамм
Жиры16,71грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тесто для улиток самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Масло и творог должны быть комнатной температуры. Изюм помойте и обсушите.

Шаг 1

Творог соедините с изюмом и хорошо перемешайте. Стол и тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-4 мм. На тесто выложите тонкий слой начинки. Края теста оставьте свободными от начинки. Так будет легче скреплять.

Шаг 2

Скрутите тесто в рулет и закрепите края. Свернутый рулетик разрежьте на части толщиной 3-4 см. Форму смажьте маслом. Переложите получившиеся булочки на противень. Оставьте минут на 20-30 минут.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течении 30 -40 минут. Пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Шаг 4

Достаньте булочки, переложите на блюдо, дайте немного остыть и затем посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подайте булочки с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, для приготовления начинки просто смешайте все необходимые ингредиенты. После нарезки рулета вы просто выпекаете получившиеся булочки, ничего давить не нужно. Рецепт очень простой, следуйте указаниям дословно и не переживайте, у вас все получится!
23.04.24 в 13:36
Максим
Ничего не сказано, как готовить начинку. сколько изюма и сахара, сколько творога. Да, это есть в ингредиентах, но последовательность.... Вот разрезал я этот рулет, что дальше делать, что бы получились плоскими?! надавить на них или нет? короче ничего не понятно. если этот рецепт для знающих, то он им и не нужен, они знают как это сделать. а если рецепт для новичков, то совсем ничего не понятно.
21.04.24 в 21:26
Диана Ш.
Очень вкусно получилось!
31.05.23 в 12:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении