14 февраля 2022
Банан с шоколадом в микроволновке со взбитыми сливками и мандарином

Банан с шоколадом в микроволновке со взбитыми сливками и мандарином

Очень вкусный и необычный десерт, который особенно понравится детям. Сочетание банана, молочного шоколада и взбитых сливок —настоящее райское наслаждение для сладкоежек.Приготовить такое блюдо можно очень быстро, буквально 10 минут и вкусный десерт к чаю готов.Это блюдо — отличная альтернатива магазинным сладостями, ведь здесь вы можете быть уверены в составе. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,03кКал
Белки1,8грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы17,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный шоколад

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты помойте. Шоколад отмерьте 4 дольки.

Шаг 1

Банан очистите от кожуры и надрежьте в длину. Не дорезая полностью, а образуя как бы кармашек. В получившееся отверстие положите дольки шоколада.

Шаг 2

Мандарин очистите от кожуры, разделите на дольки и мелко порежьте.

Шаг 3

Банан с шоколадом поместите в микроволновку на 30-60 секунд (все зависит от установленной на микроволновке мощности) Шоколад должен расплавится.

Шаг 4

Дайте банану немного остыть и украсьте его взбитыми сливками.

Шаг 5

Сверху посыпьте порезанными мандаринами.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении