15 февраля 2022
Мандариновые дольки в шоколаде с арахисом

Мандариновые дольки в шоколаде с арахисом

Эффектный и простой рецепт новогоднего угощения всего из 3 ингредиентов. Подайте такое красивое блюдо на праздничное застолье, все гости будут в восторге. С приготовлением десерта справится даже новичок, вы потратите примерно 10 минут, рецепт поможет вам, если гости на пороге.Необычное сочетание мандаринов и шоколада приятно удивит всех гостей, такого десерта они точно еще не пробовали!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,67кКал
Белки6,73грамм
Жиры17,54грамм
Углеводы20,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 100 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления настоящий шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты мандарин помойте, шоколад поломайте на дольки.

Шаг 1

Арахис почистите и мелко порежьте (лучше использовать чуть поджаренный)

Шаг 2

Очищенный мандарин разделите на дольки.

Шаг 3

Шоколад растопите. Поставьте в микроволновку на 60-90 секунд ( все зависит от мощности вашей микроволновки) Либо поставьте емкость на водяную баню и периодически помешивая растопите шоколад.

Шаг 4

Получившуюся массу хорошенько перемешайте до однородной массы

Шаг 5

Каждую дольку мандарина обмакните на половину в шоколад и положите на пергаментную бумагу. Сверху присыпьте арахисом. Застывающий шоколад наносите ложкой.

Шаг 6

Поместите готовые дольки в холодильник на 10-15 минут. Затем переложите на красивое блюдо и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении