Рецепт печенья с имбирем

Рецепт печенья с имбирем

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли сможете забыть этот удивительный пряный вкус. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий особых кулинарных навыков.Имбирные печенья придутся кстати к новогоднему столу. Имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории415,89кКал
Белки8,51грамм
Жиры21,67грамм
Углеводы46,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.25 кг = 250 г
1 шт. = 60 г
0.05 кг = 50 г
50 мл = 50 г
0.05 кг = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 6 г
4 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, размягчите сливочное масло.

Шаг 1

В подходящую по размеру емкость поместите муку и молотые специи, перемешайте. Отдельно взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Как только смесь посветлеет добавьте яйцо и продолжите взбивать. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Готовое тесто раскатайте шириной 5-7 мм и формочками вырежьте готовое печенье.

Шаг 3

Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (пока не появится румяная корочка).

Шаг 4

Выложите печенье и подавайте вместе с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении