7 февраля 2022
Рождественский кекс с коньяком

Рождественский кекс с коньяком

Многие начинают готовится к Новому году и Рождеству еще с начала декабря. Неотъемлемым элементом подготовки является поиск рецептов для домашнего застолья. Приготовьте к столу рождественский кекс. В европейский странах он носит название «штоллен». В тесто кекса часто добавляют сухофрукты и орехи. В этом рецепте начинкой кекса будет изюм, вымоченный в коньяке. Существует легенда: «Чем больше сухофруктов в штоллене, тем счастливее будет год»! Поэтому не скупитесь на начинку. Счастливого Рождества!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,71кКал
Белки6,19грамм
Жиры15,93грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рождественский кекс был менее калорийным, используйте в приготовлении теста меньше сливочного масла и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Положите сливочное масло в комнатную температуру, предварительно нарезав его мелкими кусочками. Оно должно быть слегка талым. Просейте муку и поставьте духовку на разогрев до 150 С. Промойте сухофрукты.

Шаг 1

Положите изюм в глубокую миску и залейте их коньяком. Накройте миску и уберите в холодильник на 2 суток. Периодически помешивайте. После обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде смешайте талое сливочное масло с сахаром. После получения однородной массы добавляйте поочередно куриные яйца. После каждого добавленного яйца вымешивайте тесто. Затем постепенно добавляйте сухой компонент теста, постоянно помешивая смесь.

Шаг 3

Добавьте в тесто изюм, предварительно обваляв его в муке.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Наполните форму тестом и равномерно распределите его.

Шаг 5

Выпекайте рождественский кекс 90 минут в духовке при температуре 150 С.

Шаг 6

Снимите форму с кекса и положите его на красивую тарелку. Подавайте рождественский кекс к столу! Готово!

произвести впечатление

Нарежьте рождественский кекс с коньяком на кусочки одинаковой толщины. Посыпьте кекс сахарной пудрой и подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении