11 февраля 2022
Рождественский кекс с цукатами и цедрой лимона

Рождественский кекс с цукатами и цедрой лимона

Сложно представить себе Новогодние и Рождественские праздники без угощений. Одним из таких угощений является традиционный рождественский кекс. Сочный, рыхлый и с большим количеством разнообразной начинки, такой кекс любят и взрослые и дети. Начинку, как правило, вымачивают от нескольких часов до суток в порции рома или коньяка, что является особенностью рождественского кекса. Благодаря этому, кекс, после приготовления, можно выдерживать в прохладном месте в течении 3-4 недель. Выдержанный кекс получается еще более сочным и ароматным.
Создайте атмосферу праздника и приготовьте рождественский кекс с цукатами и цедрой лимона.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,52кКал
Белки4,99грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы42,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
4 шт. = 240 г
0.15 кг = 150 г
1 ч. л. = 5 г
0.18 кг = 180 г
100 мл = 100 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
0.01 кг = 10 г

Для украшения

0.1 кг = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Для рецепта масло должно быть мягким, но не растопленным. Яйца также достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры. Лимон помойте, обсушите и снимите с него цедру, используя мелкую терку.

Шаг 1

В миску выложите цукаты и залейте их коньяком. Оставьте приблизительно на час.

Шаг 2

В миске смешайте мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 3

В просеянную муку добавьте корицу. Порциями вмешайте муку с корицей в масляную смесь. Следом в тесто добавьте лимонную цедру и цукаты. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите тесто в кольцевую форму для кексов. Отправляйте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 60 минут.

Шаг 5

Проверьте кекс на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Если кекс готов, то палочка должна быть сухой. Достаньте кекс из духовки и остудите.

Шаг 6

Переверните форму и достаньте кекс. Посыпьте его сахарной пудрой. Готово. Нарежьте кекс на кусочки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Приготовьте глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и белка куриного яйца. Украсьте кекс глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении