24 февраля 2023
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

По своему составу и способу приготовления салат «Лисья шубка» отдаленно напоминает сельдь под шубой. Он получается таким же сытным, вкусным и ярким. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете взять абсолютно любые грибы, главное — учитывайте особенности их приготовления. Выкладывать салат лучше слоями. Благодаря этому он будет смотреться более аккуратным и привлекательным. Для украшения лучше взять свежую зелень — на фоне яркой моркови она будет смотреться очень аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,43кКал
Белки6,36грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно или замените его на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите грибы, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите селедку от костей и кожи. Отварите картофель и морковь до полной готовности, очистите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Почистите лук. Подготовьте сковороду и кулинарное кольцо.
Чтобы во время варки яйца не трескались, добавляйте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого оттенка, помешивая. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте ингредиенты пока вся жидкость не испарится.

Шаг 2

Нарежьте селедку средними по размеру кубиками. Натрите на терке картофель, морковь и яйца.

Шаг 3

Поставьте кулинарное кольцо на тарелку для подачи. Выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Сначала выложите картофель, затем — сельдь, яйца и шампиньоны с луком. Последним слоем добавьте морковь. Уберите салат в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Д.
Чудесный рецепт!!!
01.04.23 в 11:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении