Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

По своему составу и способу приготовления салат «Лисья шубка» отдаленно напоминает сельдь под шубой. Он получается таким же сытным, вкусным и ярким. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете взять абсолютно любые грибы, главное — учитывайте особенности их приготовления. Выкладывать салат лучше слоями. Благодаря этому он будет смотреться более аккуратным и привлекательным. Для украшения лучше взять свежую зелень — на фоне яркой моркови она будет смотреться очень аппетитно.
Калории 139,43 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 9,79 грамм
Углеводы 6,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно или замените его на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и обсушите грибы, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите селедку от костей и кожи. Отварите картофель и морковь до полной готовности, очистите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Почистите лук. Подготовьте сковороду и кулинарное кольцо.
Чтобы во время варки яйца не трескались, добавляйте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 1

Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого оттенка, помешивая. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте ингредиенты пока вся жидкость не испарится.

Шаг 2

Нарежьте селедку средними по размеру кубиками. Натрите на терке картофель, морковь и яйца.

Шаг 3

Поставьте кулинарное кольцо на тарелку для подачи. Выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Сначала выложите картофель, затем — сельдь, яйца и шампиньоны с луком. Последним слоем добавьте морковь. Уберите салат в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пользователь Food.ru Д.
Чудесный рецепт!!!
01.04.23 в 11:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении