22 февраля 2022
Нежный пирог с мандарином и бананом

Нежный пирог с мандарином и бананом

Что может быть лучше, чем выпить горячего чая со свежим домашним пирогом, после долгих зимних прогулок? Домашняя выпечка всегда создает особую атмосферу уюта в том доме, где ее приготовили. Особенно актуально эта идея в Новогодние праздники.
Предлагаем вам попробовать рецепт домашнего нежного пирога с мандарином и бананом. Тесто получается нежным, а начинка сочной. Приготовьте пирог с детьми, совместная готовка лакомства объединит и подарит яркие и теплые эмоции и вам и детям.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,62кКал
Белки4,86грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы39,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
1 ч. л. = 5 г
0.15 кг = 150 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на рисовую, пирог получится еще более воздушным

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите кожуру с банана и мандарина. Разберите мандарин на дольки и разрежьте их пополам. Масло сливочное достаньте из холодильника и позвольте ему немного подтаять. Разделите масло на части, оставьте небольшой кусочек для смазывания формы для выпекания. Муку просейте.

Шаг 1

Банан нарежьте кружочками.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером. Добавьте сливочное масло и снова взбейте.

Шаг 3

Добавляйте муку и разрыхлитель и замешивайте тесто. Тесто должно быть жидким, как для шарлотки.

Шаг 4

Смажьте форму сливочным маслом. Влейте в форму половину теста.

Шаг 5

Выложите равномерно по периметру формы начинку из кружочков банана и кусочков манадрина.

Шаг 6

Залейте начинку сверху остатками теста. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправляйте пирог в духовку выпекаться.

Шаг 7

Через 35-40 минут пирог будет готов. Вынимайте его из духовки и дайте остыть.

Шаг 8

Нарежьте пирог с манадарином и бананом на кусочки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте пирог, когда он полностью остынет, сахарной пудрой. Также пирог можно украсить кондитерской посыпкой с новогодней тематикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, вы можете добавить цедру в свой пирог по желанию :)
14.12.22 в 17:31
Елена К.
Цедру забыли - столько аромата потеряли!!!
14.12.22 в 13:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении