Салат с рыбными консервами, яблоком и огурцом

Салат с рыбными консервами, яблоком и огурцом

Очень универсальное блюдо. Ведь это так удобно, когда у вас в доме окажутся излишки яблок и огурец, добавить к ним рыбные консервы и яйца, что уже хранятся в холодильнике и ждут своего часа. Вкус салата достоин праздничного стола, однако и в роли сытного ужина будет весьма кстати.В качестве основного ингредиента подойдет тунец, сайра или горбуша. При выборе консерв обращайте внимание на состав. Чем он короче, тем лучше. Идеально, когда в составе только рыба и соль. Максимум пользы и вкуса!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,65кКал
Белки10,51грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на смесь из сметаны и майонеза, в пропорциях 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварить яйца вкрутую.Если тунец в банке одним кусочком, то его необходимо мелко порезать, а если он уже измельчен - ничего делать не нужно, только слить жидкость.Помыть яблоко и огурец.

Шаг 1

Из яблока удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кубики. Не переусердствуйте с размером, ведь мелко нарезанное яблоко даст лишний сок.

Шаг 2

Огурец и отваренные вкрутую яйца нарежьте на мелкие кубики. Положите их в глубокую миску и добавьте рыбу. Майонез добавляйте на свой вкус, ориентируясь на 2-3 столовые ложки. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте кусочки яблока и без усилий доведите салат до общей массы.

Шаг 4

Приготовленный салат переложите в красивое блюдо.

Шаг 5

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении