27 февраля 2022
Рыбный салат с крекерами-рыбками

Рыбный салат с крекерами-рыбками

Новогодние праздники подразумевают разнообразие блюд и закусок на столах. Хозяйки в праздники стараются удивить своих домашних и гостей, сервируя стол необычными и вкусными угощениями.
Салат с соленым крекером отлично справиться с этой непростой задачей, при этом позволит сэкономить бюджет. Соленый хрустящий крекер как нельзя лучше сочетается с остальными ингредиентами салата. Подача угощения при помощи кулинарной формы делает блюдо визуально более эстетичным. К тому же, вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые отвечают вашим вкусовым предпочтениям. Салат не потеряет своей уникальности.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,5кКал
Белки16,78грамм
Жиры18,09грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
0.15 кг = 150 г
0.05 кг = 50 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца до готовности и остудите. Снимите скорлупу. Натрите их на мелкой терке. Кусочки консервированной рыбы разомните вилкой.

Шаг 1

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 2

Установите кулинарную форму на тарелку. Выложите в нее первый слой салата из крекера. Оставьте несколько штук крекера для украшения салата в конце.

Шаг 3

Натертые на мелкой терке яйца смешайте с майонезом.

Шаг 4

Выложите яйца в форму ровным слоем сверху крекера.

Шаг 5

Следующий слой выложите из консервированной рыбы.

Шаг 6

Сыр смешайте с майонезом и выложите им верхний слой.

Шаг 7

Украсьте салат несколькими крекерами и готово.

произвести впечатление

Посыпьте салат и сервировочную тарелку по периметру смесью перцев для аромата и необычной подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении