Классический салат с треской и огурцом

Классический салат с треской и огурцом

К праздничному столу необходима закуска, которая идеально дополнит основные блюда! Если мясное блюдо находится в центре стола, то закуску в виде салата можно приготовить с морской рыбой! Классический салат с отварной треской и огурцом очень легкий и низкокалорийный. В этом его главное преимущество. Треска содержит очень много белка и полезных микроэлементов. Рыбу и картофель нужно отварить, а все остальные ингредиенты измельчить. Перемешайте все продукты, заправив салат майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,65кКал
Белки6,14грамм
Жиры3грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат не был излишне калорийным, не злоупотребляйте майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте, отварите филе трески и картофель до готовности. Помойте пучок зеленого лука и огурец. Очистите картофель от кожуры.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте отварной картофель и огурец маленькими кубиками. Измельчите пучок зеленого лука.

Шаг 2

Мелко нарежьте отварную треску. Удалите кости, если они есть.

Шаг 3

Возьмите большую салатницу. Положите в нее измельченную треску, кубики картофеля и огурца. Добавьте зеленый лук и заправьте салат майонезом.

Шаг 4

Хорошо перемешайте салат. Готово!

произвести впечатление

Выложите салат на красивую тарелку из большой салатницу. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Украсить салат очень легко. Достаточно сделать композицию из слайсов свежего огурца и зелени. Если вы любите оливки, то добавьте их. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении