Рыбный салат с шампиньонами и грецкими орехами

Рыбный салат с шампиньонами и грецкими орехами

Тунец полезен для организма человека прежде всего благодаря своему качеству быстро насыщать. Содержание белка в мясе тунца самое высокое среди всех видов рыб.Мясо тунца не имеет характерного рыбного вкуса и запаха, а значит блюда с тунцом подойдут и тем людям, которые не едят рыбу ввиду этих особенностей.
К тому же тунец полезен не только в свежем виде, но и в консервированном. С консервированным тунцом можно приготовить сытные и полезные салаты и закуски. Предлагаем попробовать вам рецепт салата, который не займет много времени и сил. Такой салат подойдет для любого случая, в том числе для праздника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,16кКал
Белки9,13грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.1 кг = 100 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 96 г
2 шт. = 120 г
50 г
0.03 кг = 30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат сметаной, вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую и остудите, очистите от скорлупы. Картофель помойте и сварите до готовности. Готовность проверьте ножом, если нож свободно входит, значит картофель готов. Тунец разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны ополосните водой и сразу же обсушите. Грецкий орех мелко порубите.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны на некрупные кусочки.

Шаг 2

Яйца разделите на белок и желток. Желтки яиц натрите на мелкой терке. Белки нарежьте.

Шаг 3

Прочистите шампиньоны с водой, на высоком огне, активно помешивая, в течении 4-5 минут.

Шаг 4

В миске смешайте тунец, белки яиц и картофель. Добавьте майонез. Перемешайте.

Шаг 5

Переложите салат в миску для подачи. Сверху посыпьте тертым сыром и желтком.

Шаг 6

Украсьте салат веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении