Авокадо с мандаринами и миндалем

Авокадо с мандаринами и миндалем

Новый год традиционно ассоциируется у россиян с обильным застольем. Выбирая салаты для праздничного меню, отдайте предпочтение легким овощным и фруктовым закускам. Насытив организм витаминами и большим количеством клетчатки, вы принесете пользу вашему организму.
Авокадо с мандаринами и миндалем — легкая закуска из мандаринов, авокадо и миндаля, с пикантной и ароматной заправкой из оливкового масла и белого винного уксуса.
Этот сочный салат подойдет тем людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,53кКал
Белки2,04грамм
Жиры21,36грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 70 г
0.1 кг = 100 г
1 ст. л. = 18 г
50 мл = 50 г
0.02 кг = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте и обсушите. Мандарины также помойте и очистите. С авокадо снимите кожуру при помощи овощечистки.

Шаг 1

Листья салата порвите руками на кусочки. Авокадо нарежьте кубиками. Миндаль разрежьте пополам.

Шаг 2

Мандарины разберите на дольки.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата, смешав 50 мл оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса.

Шаг 4

В миску для подачи салата выложите листья салата, дольки мандарина, кусочки авокадо. Заправьте салат заправкой из уксуса и масла. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Посыпьте салат миндалем и готово.

произвести впечатление

В заправку для салата из винного уксуса и оливкового масла добавьте одну столовую ложку горчицы. Салат с такой заправкой станет пикантнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении