Авокадо с мандаринами и миндалем

Авокадо с мандаринами и миндалем

Новый год традиционно ассоциируется у россиян с обильным застольем. Выбирая салаты для праздничного меню, отдайте предпочтение легким овощным и фруктовым закускам. Насытив организм витаминами и большим количеством клетчатки, вы принесете пользу вашему организму.
Авокадо с мандаринами и миндалем — легкая закуска из мандаринов, авокадо и миндаля, с пикантной и ароматной заправкой из оливкового масла и белого винного уксуса.
Этот сочный салат подойдет тем людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты.
Калории 214,53 кКал
Белки 2,04 грамм
Жиры 21,36 грамм
Углеводы 5,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0,5 кг = 500 г
1 шт. = 70 г
0,1 кг = 100 г
1 ст. л. = 18 г
50 мл = 50 г
0,02 кг = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте и обсушите. Мандарины также помойте и очистите. С авокадо снимите кожуру при помощи овощечистки.

Шаг 1

Листья салата порвите руками на кусочки. Авокадо нарежьте кубиками. Миндаль разрежьте пополам.

Шаг 2

Мандарины разберите на дольки.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата, смешав 50 мл оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса.

Шаг 4

В миску для подачи салата выложите листья салата, дольки мандарина, кусочки авокадо. Заправьте салат заправкой из уксуса и масла. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Посыпьте салат миндалем и готово.

произвести впечатление

В заправку для салата из винного уксуса и оливкового масла добавьте одну столовую ложку горчицы. Салат с такой заправкой станет пикантнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении