15 июля 2021
Пюре из капусты и картошки с карри

Пюре из капусты и картошки с карри

Пюре из белокочанной капусты и картофеля получается менее калорийным, чем полностью приготовленное из картошки. Такое блюдо особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. Изюминкой рецепта является приправа карри, которая придает блюду пряные нотки. Вместо карри вы можете добавить куркуму или шафран. Сливочное масло и молоко сглаживает вкус каждого ингредиента и делает пюре очень нежным. Такое блюдо станет отличным гарниром к птице, рыбе или мясу. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,38кКал
Белки1,92грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
30 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молока и сливочного масла добавьте в пюре овощной отвар, тогда блюдо получится постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белокочанную капусту очистите от загрязнений, удалите плохие листья. Картофель очистите от кожуры. Помойте капусту и картофель. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте капусту и картошку небольшими произвольными кусочками. Выложите овощи в кастрюлю или сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте пару щепоток соли. Варите капусту с картошкой примерно 20-30 минут на небольшом огне до мягкости.
Совет: В зависимости от капусты времени для варки может понадобиться больше или меньше. Молодая капуста сварится быстрее. Старая капуста будет вариться дольше.

Шаг 2

Готовые овощи снимите с огня, слейте с них отвар. Добавьте к овощам сливочное масло и карри. Разомните все ингредиенты с помощью толкушки до однородной пюреобразной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте. Попробуйте и посолите пюре по вкусу, если это необходимо.

Шаг 3

Готовое пюре подайте, украсив щепоткой паприки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении