Яблочное пюре с яблочным соком и корицей

Яблочное пюре с яблочным соком и корицей

В конце лета созревает большой урожай яблок. Если вы задались вопросом, что же из них приготовить, то предлагаем вам сделать яблочное пюре с яблочным соком и корицей. Пюре готовится очень просто. Благодаря тому, что яблоки варятся в яблочном соке, пюре получается очень вкусным и насыщенным. Изюминкой рецепта является корица, которая добавляет блюду необыкновенный аромат. Такое пюре можно подать в качестве десерта или использовать для приготовления выпечки и сладостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,47кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Очистите их от плодоножек, кожуры и семечек.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в сотейник или кастрюлю и залейте стаканом (200 мл) яблочного сока. Добавьте тростниковый сахар и перемешайте лопаткой. Поставьте яблоки на плиту и варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости.
Совет: Вместо яблочного сока вы можете взять обычную воду.

Шаг 3

Когда яблоки будут легко раздавливаться лопаткой, а жидкость частично выпарится, снимите сотейник с огня. Добавьте к яблокам чайную ложку корицы. Измельчите все до состояния пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер или комбайн. Но также можно протереть массу и через мелкое сито.

Шаг 4

Если готовое пюре получилось немного жидким, то поставьте его на минимальный огонь и уварите до желаемой густоты. Готовое пюре выложите в вазочку и остудите. Либо разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите на зиму. Яблочное пюре с яблочным соком и корицей готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении