Рагу с рисом

Рагу с рисом

Рагу — блюдо французской кухни, в переводе на русский язык слово означает «возбуждать аппетит». История происхождения блюда до сих пор доподлинно неизвестна, существует несколько легенд его происхождения.Блюдо состоит из небольших кусочков мяса, птицы или рыбы. Либо блюдо может состоять полностью из овощей, также дополнительно в рагу можно включить гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,94кКал
Белки3,12грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы23,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
10 г
10 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместе томатной пасты перетертые томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь, лук, чеснок помойте и очистите. Перец помойте и обсушите. Рис промывайте под проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Морковь порежьте на небольшие кубики, Перец разрежьте пополам и удалите семена, промойте. Половинки разрежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Лук мелко порежьте. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

Шаг 3

Хорошо промытый рис залейте водой, подсолите и поставьте вариться. Варите до готовности. Если рис получился не рассыпчатым, то слегка промойте его водой.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло, как разогреется, переложите морковь, лук, чеснок, перец. Хорошо перемешайте, тушите 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и карри. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте рис и тушите еще 3 минуты. Поперчите и попробуйте на соль, по необходимости подсолите.

произвести впечатление

Подайте рагу, украсив свежей зеленью
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении