26 июля 2021
Салат «Царский» с ветчиной и грецкими орехами

Салат «Царский» с ветчиной и грецкими орехами

Пополните вашу копилку простых и понятных рецептов, над которыми не надо колдовать полдня, прождав неделями доставку дорогих и редких ингредиентов. Распробовав, вы избавитесь от долгих поисков чудесного салата для праздников — царский впишется идеально.
Активное время готовки 10 минут. Нарезать, натереть, смешать. Пассивное время готовки тоже невелико, так как нужно будет отварить яйца. Впрочем, если есть заготовки или комбайн для резки , то будет еще проще. Совершенно точно поразит гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,47кКал
Белки11,39грамм
Жиры17,75грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
90 г
2 шт. = 120 г
150 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез, собственного приготовления. Будет еще вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую. Лук почистите от шелухи и отделите одну половину. Гранат тоже разрежьте надвое. Положите все ингредиенты на одно пространство, чтобы вам было удобно с ними работать.

Шаг 1

Ветчину нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 2

Сыр натрите на терке. Будет лучше, если тереть сыр холодным, чтобы он не жирнил и не разваливался.

Шаг 3

Порубите лук.

Шаг 4

Яйца натрите на терке.

Шаг 5

Соберите все подготовленные ингредиенты в одной емкости, прибавив зерна граната, рубленный грецкий орех и натертое яблоко.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, перемешайте. Если вы готовили одну порцию, то украсьте ее зернами граната, половинками грецких орехов и зеленью. Если же нет, то разложите по тарелкам и украсьте.

Шаг 7

Салат царский с ветчиной и грецкими орехами готов. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Не переборщите! Мера нужна во всем, в том числе в количестве ингредиентов. Салат перестанет быть царским, если вы, с хорошими намерениями, положите туда больше орехов, чем нужно. Они — дополнение, придают салату “хруст” и оттеняют зерна граната при сервировке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении