4 августа 2021
Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов

Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов

Обычно все сладкое для детей. Но это варенье исключительно для взрослых. Редкий ребенок, если он не мечтает стать лучшим поваром в телешоу, поймет эту гамму вкусов и ароматов.
Вкус богатый, слегка терпкий, слегка кисло-сладкий, слегка напоминает петушка на палочке из жженого сахара. Как в детстве. Варенье подойдет к мясу, сырной или мясной тарелке. Хотя его можно есть и самостоятельно. Просто с чаем, кофе (восхитительное сочетание) или теплой водой. Попробуйте хотя бы раз, очень воодушевляет.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,38кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 250 г
30 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовый сахар. Он полезнее, но дороже и менее сладок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины и апельсины помойте. Свежий имбирь очистите от кожуры. Достаньте кастрюлю и тростниковый сахар.

Шаг 1

Мандарины и апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Имбирь натрите на средней терке.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, лучше с толстым дном. Положите цитрусовые и имбирь на дно. Затем сверху высыпьте весь сахар. Поставьте на небольшой огонь и не мешайте до тех пор, пока фрукты не дадут сок, а сахар не начнет таять. Иначе есть риск испортить посуду, расцарапав сахаром стенки

Шаг 3

Подождите пока по кухне не поплывет самый лучший аромат, что вы слышали, а варенье не приобретет общий, золотисто-коричневый оттенок. По времени это около 50 минут.

Шаг 4

Готовое варенье выложите на пиалу и подавайте к столу.

Шаг 5

Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов готово. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Подайте к варенью вкусный травяной чай, где есть нотка мяты и основу под брускетту, то есть подсушенный хлеб. Французский багет подойдет. Впрочем, это варенье подходит к сырной тарелке, к мясу, курице и белому сухому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении