Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов

Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов

Обычно все сладкое для детей. Но это варенье исключительно для взрослых. Редкий ребенок, если он не мечтает стать лучшим поваром в телешоу, поймет эту гамму вкусов и ароматов.
Вкус богатый, слегка терпкий, слегка кисло-сладкий, слегка напоминает петушка на палочке из жженого сахара. Как в детстве. Варенье подойдет к мясу, сырной или мясной тарелке. Хотя его можно есть и самостоятельно. Просто с чаем, кофе (восхитительное сочетание) или теплой водой. Попробуйте хотя бы раз, очень воодушевляет.
Калории 101,38 кКал
Белки 0,75 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 25,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 140 г
2 шт. = 250 г
30 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кокосовый сахар. Он полезнее, но дороже и менее сладок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины и апельсины помойте. Свежий имбирь очистите от кожуры. Достаньте кастрюлю и тростниковый сахар.

Шаг 1

Мандарины и апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. Нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Имбирь натрите на средней терке.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, лучше с толстым дном. Положите цитрусовые и имбирь на дно. Затем сверху высыпьте весь сахар. Поставьте на небольшой огонь и не мешайте до тех пор, пока фрукты не дадут сок, а сахар не начнет таять. Иначе есть риск испортить посуду, расцарапав сахаром стенки

Шаг 3

Подождите пока по кухне не поплывет самый лучший аромат, что вы слышали, а варенье не приобретет общий, золотисто-коричневый оттенок. По времени это около 50 минут.

Шаг 4

Готовое варенье выложите на пиалу и подавайте к столу.

Шаг 5

Имбирное варенье из мандаринов и апельсинов готово. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Подайте к варенью вкусный травяной чай, где есть нотка мяты и основу под брускетту, то есть подсушенный хлеб. Французский багет подойдет. Впрочем, это варенье подходит к сырной тарелке, к мясу, курице и белому сухому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении