6 августа 2021
Напиток с мандаринами и имбирем

Напиток с мандаринами и имбирем

Несмотря на вкус и желание готовить такой напиток литрами, будьте осторожны. Это скорее жидкое лекарство, с очень приятным вкусом. Как с цитате: в ложке лекарство, а в стакане яд. Все дело в количестве.
Имбирь обладает антибактериальным действием и предотвращает размножение вирусов, также обладает болеутоляющим эффектом, но из-за согревающего свойства может вызвать резкое повышение температуры тела и осложнить выздоровление излишней нагрузкой. Так что, в качестве лекарства по паре стаканов.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,22кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы17,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
30 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте мед только в теплый напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цитрусовые: мандарин, апельсин и лимон, хорошо помойте, используя щетку или жесткую сторону губки. Отлейте немного жидкого меда. Приготовьте свежий корень имбиря,нужно где-то 3 см. Убедитесь в наличие подходящей воды. То есть если вы используете бутилированную воду, то она будет вам необходима.

Шаг 1

Нарежьте цитрусовые на кружочки, а имбирь слайсами.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю (сотейник) все дольки и 500 мл. чистой воды.

Шаг 3

Варите на сильном огне не больше 5 минут. Для большего вкуса разомните смесь цитрусовых и имбиря толкушкой, как пюре. Дайте остыть до температуры, когда можно будет добавить мед. Добавьте его, ориентируясь на свой вкус и хорошо размешайте. Процедите.

Шаг 4

Будет здорово подать напиток в небольших кружках-стопках, предназначенных под восточные чаепития. Если вы пропустили шаг с толкушкой, решив что вам подойдет более нежный вкус, то разместите в бокале часть фруктов.

произвести впечатление

Подайте напиток в двух вариациях. То есть приготовьте как по рецепту, пропустите шаг с толкушкой. Но оставьте в кастрюле половину. Затем продавите цитрусовые и имбирь. И у вас будет второй напиток, который можно развести газированной водой. Сделав еще один вариант.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении