21 октября 2021
Варенье с апельсином, мандарином и имбирем

Варенье с апельсином, мандарином и имбирем

Натуральное варенье — драгоценный источник витаминов, клетчатки и хорошего настроения.Приготовив варенье из апельсинов, вы убедитесь, что польза лакомства и получаемое удовольствие компенсируют его калорийность. Витамин С, содержащийся в цитрусовых, — профилактика не только простудных, но и сердечно-сосудистых заболеваний.Приготовление сладости не потребует много денег, а радовать будет долгое время, ведь съесть варенье в большом количестве не получится даже у самых больших сладкоежек.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,34кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы31,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
250 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте меньшее количества сахара или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты, фрукты хорошо помойте. Советуем снять немного цедры, чтобы предотвратить горечь.

Шаг 1

Нарежьте подготовленные фрукты на небольшие кусочки. Из оставшихся выжмите сок.

Шаг 2

Поместите кусочки в кастрюлю, засыпав сахаром и залив небольшим количества сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте имбирь и помешивайте варенье на медленном огне, пока не загустеет. Как правило, требуется около 40 минут

Шаг 3

Уберите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть

Шаг 4

Перелейте готовое варенье в стерилизованные сухие банки или подавайте сразу к чаю на стол.

произвести впечатление

Подайте варенье на завтрак с тостами. Эстетичные фотографии для социальных сетей обеспечены.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении