Десерт с мандаринами, мюсли и виноградом

Десерт с мандаринами, мюсли и виноградом

Фруктовый слоеный десерт, тающий во рту лучше птичьего молока, не требует выпекания и много ингредиентов — настоящая находка, прибывшая из Великобритании. Трайфл в переводе “пустяк”, потому что его легко готовить, а замена фруктов из рецепта на свои любимые не повлечет за собой никаких последствий. Почувствуйте себя поваром ресторана, заполняя бокалы красочными слоями. Это недорогое лакомство принесет удовольствие не только во время еды, но и в процессе его приготовления. Справится даже ребенок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,41кКал
Белки5,87грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы22,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
3 шт. = 210 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените творожный крем на классический йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте на столе необходимые ингредиенты, фрукты предварительно вымойте.

Шаг 1

Почистите мандарин на дольки.

Шаг 2

Выберите бокал или стакан и начните заполнять его до краев слоями в следующей последовательности: мюсли, творожный крем, мандарины, снова мюсли, творожный крем, мандарины. Количество и толщина слоев зависит от Ваших предпочтений и размера выбранной емкости.

Шаг 3

Затем разложите по поверхности творожного крема виноградинки. Готово!

произвести впечатление

Украсьте десерт нежной и белой шапкой из взбитых сливок. Приятного аппетита! Радуйте себя и близких.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении