13 ноября 2021
Протертая клюква с мандарином

Протертая клюква с мандарином

Клюква, протертая с сахаром, — гораздо полезнее варенья, так как не проходит термическую обработку, сохраняя максимум полезных веществ.Она, как и мандарин, является источником большого количества витамина С и калия. Это замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,38кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы37,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
3 шт. = 300 г
230 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете добавить меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если у вас замороженная клюква, разморозьте ее зарание. Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте их.

Шаг 1

Поделите мандарины на дольки.

Шаг 2

Положите все ингредиенты в миску, в которой будете их толкать.

Шаг 3

Растолчите клюкву и мандарины. Считается, что кислоты сока клюквы могут вступить в реакцию с металлическими деталями блендера. Поэтому лучше перетирать ягоды деревянными толчком или ложкой.

Шаг 4

Готово! Теперь можно выкладывать все в баночку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении