5 декабря 2021
Стейк из цветной капусты с мандариновым соусом

Стейк из цветной капусты с мандариновым соусом

Цветная капуста — настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов: витамины В6, В1, А, РР, а в соцветиях содержатся необходимые организму магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Идеальным дополнением к капусте будут кисловатый мандарин и остренький лук. Отличный вариант гарнира или легкого вегетарианского перекуса!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,1кКал
Белки1,99грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 650 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете обжаривать на оливковом масле, а не на сливочном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и поделите на дольки мандарины, нарежьте лук. Отварите цветную капусту. Разделите капусту на 2 части (для двух порций).

Шаг 1

Обжарьте мандарины и лук на сливочном масле.

Шаг 2

Обжарьте половину цветной капусты на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Положите обжаренные лук, мандарины и капусту на тарелку. По желанию украсьте тимьяном. Блюдо готово, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении