Яблочно-мандариновый компот в мультиварке

Яблочно-мандариновый компот в мультиварке

Употребление свежих фруктов всегда полезно для организма и помогает ему восполнить запас нужных витаминов и аминокислот. Но как сохранить вкус этих спелых плодов, когда основной сезон летом, для зимы и прохладной осени? Прекрасное решение — это компот, он легко может заменить привычный чай или кофе по утрам и к приему пище. В нем фрукты сохраняют свою максимальную пользу и свежий вкус, даже спустя долго время.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,9кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы11,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 70 г
1 шт. = 150 г
200 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сахар заменителем или фруктозой в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте яблоко и мандарин.

Шаг 1

Нарежьте мандарин кольцами, а яблоко дольками.

Шаг 2

Засыпьте в мультиварк сахар и налейте воду. Включите режим “Варка на пару”, готовим до полного растворения сахара в течении 20 минут. Затем добавьте туда яблоко и мандарин.

Шаг 3

Варите компот еще 10 минут в том же режиме мультиварки до готовности.

Шаг 4

Дайте напитку остыть в течении 10-15 минут и разлейте по банками или кружкам. Напиток готов к употреблению!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении