Салат «Наполеон» из слоеного теста с рыбными консервами

Салат «Наполеон» из слоеного теста с рыбными консервами

Традиционно в преддверии Нового года россияне составляют меню для праздничного стола. Возьмите на заметку оригинальную подачу для салата с рыбными консервами. Торт-салат с коржами из слоеного теста удивит и вызовет неподдельный интерес у ваших близких и гостей. Доступность и бюджетность ингредиентов порадует хозяек.
Рыбные консервы для салата выбирайте любые на ваш вкус, например, подойдет сайра или горбуша в собственном соку или томатном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории345,39кКал
Белки9,97грамм
Жиры25,62грамм
Углеводы24,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.4 кг = 400 г
3 ст. л. = 75 г
0.1 кг = 100 г
2 шт. = 120 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез для заправки салата, так вы снизите калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто достаньте из холодильника и разморозьте. Немного раскатайте его и нарежьте на четыре равные части. Яйца сварите до полной готовности и остудите, опустив в холодную воду. Снимите скорлупу. Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Сайру в томате достаньте из банки и разомните вилкой.

Шаг 1

Включите духовку, застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее тесто и до румяности при температуре 180 градусов. Остудите коржи.

Шаг 2

Сыр и яйца поочередно натрите на крупной терке.

Шаг 3

Начните собирать салат. На тесто намажьте тонкий слой майонеза и распределите ровным слоем рыбу. Следующий слой сделайте из коржа, майонеза и яйца. Закройте коржом, смазанным майонезом и посыпьте луком.

Шаг 4

Верхний слой сделайте из коржа, майонеза и сыра.

Шаг 5

Украсьте салат майонезом и луком. Нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
поставила 5. Но есть комментарии. Пирог высокий, трудно есть. Пирог рассыпается.
08.03.24 в 07:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении