Тюря с водкой и черным хлебом

Тюря с водкой и черным хлебом

Этот суп — легенда. Вроде «тухлых» китайских яиц, кобры на завтрак у азиатов и собачьего мяса у корейцев. Ели немногие, хотя знают про них практически все. Так и здесь. Все однажды о нем слышали, но практически никто не ел. Это можно исправить!
Блюдо древнее, известное, но найти правильный рецепт сложно. Тут главное критическое мышление. Все рецепты с добавлением большого количества ингредиентов — вранье. Ну не было их у крестьянина. Поэтому минимум: редис, зелень, огурец. Как в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,19кКал
Белки2,66грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб возьмите ржаной с минимальным количеством добавок. Помойте овощи, подготовьте для резки. Достаньте хороший черный молотый перец, может быть стоит открыть новую упаковку. Возьмите водку, растительное масло и соль.

Шаг 1

Нарежьте овощи: редис — очень тонкой соломкой, огурец — произвольными кусочками. Зелень покрошите. Нарубите лук.

Шаг 2

В водку доавбьте соль и растительное масло.

Шаг 3

В классическом рецепте хлеб должен не резаться, а ломаться. И это скорее даже не хлеб, а сухари, которые иначе съесть невозможно. Но для рецепта, который готовится на современной кухне, нарежьте хлеб на некрупные кубики и подсушите в духовке до состояния, когда есть корочка, как у сухариков.

Шаг 4

В суповую тарелку поместите подготовленные ингредиенты. Редис, огурец, зелень и лук. Добавьте черного молотого перца и соль.

Шаг 5

Выложите сухарики на подушку из перемешанных овощей. Водку перемешайте и залейте в тарелку с одного края. Количество на ваше усмотрение, но в оригинале ее добавляют столько, что это блюдо подается как суп.

произвести впечатление

Суп шокирует иностранцев, да и не только их. Так что, нужно просто приготовить. Если нужна аутентичность, то хлеб рвите руками, оставляйте сушиться в естественном состоянии. И подавайте с деревянной ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении