Яблочное пюре с яблочным соком и имбирем

Яблочное пюре с яблочным соком и имбирем

Если не знаете, что сделать с большим количеством яблок, то приготовьте из них яблочное пюре. Ведь это универсальное блюдо. Его можно есть в чистом виде с чаем или добавлять в различные десерты и выпечку. Приготовить яблочное пюре не составит труда. Изюминкой этого рецепта является имбирь, который придает пюре легкую пикантность и пряный аромат. К тому же благодаря имбирю пюре становится еще полезнее. Такое пюре можно не только приготовить на десерт, но и заготовить на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,98кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы15,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Очистите их от плодоножек, кожуры и семечек. Очистите корень имбиря.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими кусочками, имбирь нарежьте мелкой соломкой. Выложите нарезанные яблоки и имбирь в сотейник, влейте яблочный сок и всыпьте сахар. Перемешайте все лопаткой и поставьте на плиту. Варите яблоки с имбирем на среднем огне примерно 20 минут до мягкости.
Вместо яблочного сока вы можете взять обычную воду.

Шаг 2

За это время жидкость должна немного выпариться, а яблоки должны стать мягкими. Снимите сотейник с огня. Измельчите все до состояния пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер или комбайн. Но также можно протереть массу и через мелкое сито.

Шаг 3

Если готовое пюре получилось немного жидким, то поставьте его на минимальный огонь и уварите до желаемой густоты. Готовое пюре выложите в вазочку и остудите. Либо разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите на зиму. Яблочное пюре с яблочным соком и имбирем готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении