Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре — простое и вкусное домашнее блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде со сметаной либо в качестве гарнира к жареной курочке, мясу или рыбе. Вместо сметаны оладьи можно дополнить любым соусом по вашему вкусу, например, майонезно-чесночным или сырным. В любом случае это беспроигрышный вариант блюда на обед или ужин. Оладьи особенно будут кстати, если у вас осталось в холодильнике картофельное пюре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,19кКал
Белки3,43грамм
Жиры3грамм
Углеводы16,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку цельнозерновой. Вместо сметаны добавьте обезжиренный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры и ополосните холодной проточной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель на небольшие произвольные кусочки, так он быстрее сварится. Выложите картофель в ковшик, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите его на умеренном огне после закипания примерно 15-20 минут до мягкости.

Шаг 2

С готового картофеля слейте воду. Выложите картофель в глубокую миску и остудите немного. Разомните картофель толкушкой до состояния пюре. Добавьте к картофельному пюре сметану, куриное яйцо, муку и пару щепоток соли. Все тщательно перемешайте.
По желанию добавьте в картофельную массу рубленую зелень.

Шаг 3

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите на нее несколько порций картофельной массы при помощи столовой ложки. Слегка разровняйте каждую порцию, чтобы получились небольшие круглые лепешки толщиной 5 мм. Обжарьте картофельные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4

Выложите оладьи на тарелку и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте к оладьям сметану по желанию. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении