Блины, фаршированные картофельным пюре

Блины, фаршированные картофельным пюре

Вы напекли большую стопу тонких блинчиков и не знаете, чем их начинить? Предлагаем вам нафаршировать блины картофельным пюре. Такая начинка является одной из самых простых и вкусных. Картофельное пюре благодаря молоку и сливочному маслу получается нежным. Блюдо очень сытное и при этом не слишком калорийное. Подайте фаршированные блины вместе со сметаной и сладким горячим чаем. Получается дивная трапеза с русской душой!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,13кКал
Белки3,39грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы18,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 300 г
500 г
60 мл = 60 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в пюре молоко и сливочное масло, вместо этого используйте картофельный отвар после варки картофеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры и ополосните холодной водой. Приготовьте тонкие блины либо возьмите готовые.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте на произвольные кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы ее уровень был выше. Поставьте картошку на плиту и варите до мягкости примерно 15-20 минут.

Шаг 2

С отварного картофеля слейте воду. Разомните картошку до состояния пюре. Добавьте сливочное масло, молоко и соль по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 3

Разложите блин на рабочей поверхности. Выложите в центр примерно 90 грамм картофельного пюре — это в среднем 2 столовые ложки.

Шаг 4

Заверните блин в виде конверта. Заворачивать стоит плотно. Таким же образом начините остальные блины.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Смазывать ее не нужно. Но по желанию вы можете добавить немного растительного или сливочного масла. Обжарьте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Блины с картофельной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении