13 ноября 2021
Чечевичное пюре

Чечевичное пюре

Чечевичное пюре — это прекрасный вегетарианский гарнир, который может быть и основным блюдом. Чечевица быстро утолит голод, сохранить сытость желудку. Она прекрасно подходит на начальных этапах перехода на вегетарианскую диету, потому что помогает восполнять необходимую норму белка для организма. В ней достаточно большое содержание железа, клетчатки и протеина, она быстро усваивается организмом, абсолютно не тяжелая для желудка. Также это блюдо подойдет тем, кто может и не вегетарианец, но хочет разбавить свое меню
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,08кКал
Белки5,05грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы14,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
2 шт. = 180 г
20 мл = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить безлактозным или вегетарианским йогуртом

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо промойте чечевицу перед готовкой, заранее почистите морковку и лук.

Шаг 1

Натрите очищенную морковь.

Шаг 2

Поставьте вариться чечевицу на среднем огне, варите ее до готовности в течении 30-40 минут. Добавьте соль и специи по мере готовности.

Шаг 3

Обжарьте морковь на сковородке в течении 20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Натрите на терке лук и тоже обжарьте его на среднем огне в течении 15-20 минут.

Шаг 5

Соедините вместе отваренную чечевицу, обжаренную морковь, лук и сливочное масло. Хорошо перемешайте их вместе.

Шаг 6

Взбейте все блендером до состояния “пюре”

Шаг 7

Украсьте готовое блюдо и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении