Холодная закуска из болгарского перца с сыром и яйцом

Холодная закуска из болгарского перца с сыром и яйцом

Традиционным украшением праздничного стола в России и странах СНГ являются холодные закуски. Основной их плюс — это быстрота приготовления. Приглашая людей к себе домой, для хозяйки важно не стоять весь день у плиты, отдавая все силы еде. Рецепт холодной закуски из болгарского перца с сыром и яйцом отлично подойдет для этого, ведь для ее приготовления нужно не больше 20 минут. Также этот рецепт отличается своей простотой, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,78кКал
Белки7,79грамм
Жиры20,02грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 пучок = 20 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Яйца заранее отварите и очистите от скорлупы, петрушку помойте, болгарский перец помойте и удалите из него плодоножку и семена.

Шаг 1

Сыр и яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте тертый сыр, яйца, мелко нарезанную петрушку и майонез.

Шаг 3

Нафаршируйте болгарский перец приготовленной начинкой.

Шаг 4

Нарежьте фаршированный перец кольцами и выложите на тарелку. Готовую закуску подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении