14 июня 2021
Пюре с маринованным огурцом

Пюре с маринованным огурцом

Пюре является нежным и очень вкусным блюдом, которое быстро готовится. Дополнить его можно почти чем угодно, к нему отлично подходят маринованные огурцы, они добавляют блюду соленый вкус, оттеняя его. Придать дополнительный оттенок вкуса пюре можно с помощьи зелени или вашего любимого соуса. Готовка блюда не займет у вас более 20 минут, а вкус порадует вас и ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100кКал
Белки2,44грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете украсить блюдо зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, помойте картофель и лук, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, промойте его. Положите в кастрюлю, залейте водой, варите на среднем огне до кипения, после чего убавьте огонь и варите, пока клубни не станут мягкими.

Шаг 2

Мелко нарежьте маринованные огурцы.

Шаг 3

Положите картофель, яйцо, сливочное масло и молоко в тарелку. Разомните картофель в пюре. Переложите пюре на тарелку, добавьте к нему огурцы. Блюдо готово, можете украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении