2 июля 2021
Суп-пюре из замороженного шпината

Суп-пюре из замороженного шпината

Шпинат очень полезен для нашего организма, он богат железом, кальцием, магнием и цинком.У шпината очень маленькая калорийность, а соответственно блюда из него можно есть без вреда для фигуры. Суп-пюре из шпината — очень вкусное и полезное блюдо, у него приятный сливочный вкус. Подать такой суп можно с домашними обжаренными гренками. Блюдо будет полезно и для взрослых, и для детей.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,72кКал
Белки2,12грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
50 г
200 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Лук очистите. Шпинат, сливки и масло достаньте заранее.

Шаг 1

Картофель разрежьте на четыре части и сварите в подсоленной воде.

Шаг 2

Лук мелко порежьте.

Шаг 3

Соедините лук и шпинат. Добавьте немного масла и тушите на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4

Затем добавьте приготовленный картофель и сливки. И измельчите используя блендер.

Шаг 5

Попробуйте на соль и по необходимости подсолите.

произвести впечатление

Подайте блюдо с румяными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении