17 июля 2021
Пюре с грибным бульоном и сливками

Пюре с грибным бульоном и сливками

После тяжелого рабочего дня, особенно хочется себя порадовать необычно приготовленным блюдом и поднять себе настроение. В этом вам поможет приготовление простого гарнира — картофельное пюре.Приготовить его достаточно просто и не потребуется много ингредиентов. Придать особенность вкуса и избавиться от обыденности обычного гарнира, поможет наш новый рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,32кКал
Белки1,49грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана или молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как приступить к приготовлению гарнира, подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте картофель.

Шаг 1

Почистите картофель и разделите на части. Переложите картофель в кастрюлю и варите на медленном огне в течении 20-25 минут. Посолите. Готовность проверьте вилкой.

Шаг 2

Приготовленный картофель переложите в глубокую тарелке. Слегка разомните, затем залейте грибным бульоном и сливками. Добавьте сливочное масло и хорошо разомните толкушкой. Для получения более воздушной массы, воспользуйтесь миксером.

Шаг 3

Вкусное блюдо готово. Для легкой остроты вкуса посыпьте паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении