Французский рождественский кекс с грецким орехом

Французский рождественский кекс с грецким орехом

Грецкий орех — кладезь омега — 3 и мощный источник антиоксидантов. Любое блюдо, в состав которого входят плоды этого дерева, отличается особой питательностью, и способно насытить даже небольшими порциями.Мы предлагаем использовать грецкий не орех не просто в качестве начинки для кекса, но и сделать его основным ингредиентом для теста.Приготовление рождественского кекса по нашему рецепту обещает быть простым и интересным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории385,55кКал
Белки6,95грамм
Жиры24,85грамм
Углеводы33,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахарной пудры, замените сливочное масло на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложьте на стол необходимые ингредиенты. Измельчите грецкий орех.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на небольшом огне, не давая ему дойти до кипения.

Шаг 2

Добавьте к сливочному маслу измельченный грецкий орех и аккуратно пермешайте, подождав совсем немного.

Шаг 3

Добавьте к муке сахарную пудру и чайную ложку разрыхлителя

Шаг 4

Разбейте яйца и взбейте их.

Шаг 5

Добавьте к яйцам кефир комнатной температуры.

Шаг 6

Влейте получившуюся из масла и орехов массу, добавьте ингредиенты к муке и хорошо перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте готовое тесто, сверху выложив ряд целых орехов. Разогрейте духовку до 210 градусов и ставьте кекс.

Шаг 8

Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов. Проверьте кекс еще минут через 15 — 20 с помощью зубочистки.

Шаг 9

Дайте выпечке остыть и подавайте на стол, нарезав порционно, как нарезаете хлеб

произвести впечатление

Украсьте готовый кекс взбитыми сливками, оставьте горку грецких орехов на тарелке
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении