26 ноября 2021
Творожный мусс с мандаринами

Творожный мусс с мандаринами

Муссы очень часто подают во Франции и не просто так: нежные, ароматные, воздушные и такие эстетичные, они смогли найти популярность во всем мире!Этот изысканный легкий десерт подходит тем, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким.Мандарин — идеальный сезонный фрукт для зимних десертов, а отсутствие в рецепте муки, масла и других “тяжелых” продуктов точно порадует тех, кто заботиться о себе и своей физической форме.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,88кКал
Белки4,94грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
120 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать обезжиренный творог, заменить сливки на сметану, использовать меньше сахар или совсем не использовать его

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте в горячей воде мандарин, промойте прохладной водой мяту.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожицы, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

Возьмите емкость средних размеров. Добавьте туда около трети измельченных мандаринов, сливки, творог, сахар. Если вы предпочитаете менее сладкие блюда, можно не добавлять сахар.

Шаг 3

Пробейте все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4

Выложите в креманку все оставшиеся мандарины. Затем залейте получившийся мусс. Для украшения используйте очищенные от прожилок дольки мандаринов и листья мяты. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
Получился просто жидкий творог, не мусс
19.11.23 в 12:02
Редактор Food.ru
Александр, мусс пробивается блендером до однородности :)
05.09.23 в 11:30
Александр
Что значит смешайте до однородной массы? Взбить в блендере? Или как? Это вообще не пошаговый рецепт
24.07.23 в 17:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении