4 декабря 2021
Лимонно-мандариновое варенье для иммунитета

Лимонно-мандариновое варенье для иммунитета

Каждый из нас точно хочет быть здоровым. Но когда за окном так холодно, привычных фруктов в рационе не так много, а солнышко давным-давно не показывалось, эта задача становится несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд.Повысить иммунитет, справиться с зимней хандрой, вирусами и простудами нам поможет варенье из сезонных фруктов, богатых витамином С — мандаринов и лимонов, с добавлением имбиря, известного лечебными свойствами.Простой рецепт всего из четырех ингредиентов понравится любой хозяйке.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,93кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы22,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать половину сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фрукты и имбирь горячей водой. Просушите полотенцем.

Шаг 1

Очистите лимон от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками. Постарайтесь удалить все косточки.

Шаг 2

Нарежьте имбирь тонкими кольцами. Мандарины очистите от кожицы и прожилок. Разделите на дольки. Сложите фрукты и имбирь в чашу блендера. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 3

Переложите смесь в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения, а после кипятите на медленном огне около 30-40 минут.

Шаг 4

Дайте варенью немного остыть. Переложите десерт в креманку, если планируете употреблять сразу. В противном случае сложите варенье в банку и уберите в холодильник.

Шаг 5

Для красивой подачи украсьте варенье листиком мяты. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении