Лимонно-мандариновое варенье для иммунитета

Лимонно-мандариновое варенье для иммунитета

Каждый из нас точно хочет быть здоровым. Но когда за окном так холодно, привычных фруктов в рационе не так много, а солнышко давным-давно не показывалось, эта задача становится несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд.Повысить иммунитет, справиться с зимней хандрой, вирусами и простудами нам поможет варенье из сезонных фруктов, богатых витамином С — мандаринов и лимонов, с добавлением имбиря, известного лечебными свойствами.Простой рецепт всего из четырех ингредиентов понравится любой хозяйке.
Калории 95,93 кКал
Белки 0,71 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 24,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 140 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать половину сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фрукты и имбирь горячей водой. Просушите полотенцем.

Шаг 1

Очистите лимон от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками. Постарайтесь удалить все косточки.

Шаг 2

Нарежьте имбирь тонкими кольцами. Мандарины очистите от кожицы и прожилок. Разделите на дольки. Сложите фрукты и имбирь в чашу блендера. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 3

Переложите смесь в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите до кипения, а после кипятите на медленном огне около 30-40 минут.

Шаг 4

Дайте варенью немного остыть. Переложите десерт в креманку, если планируете употреблять сразу. В противном случае сложите варенье в банку и уберите в холодильник.

Шаг 5

Для красивой подачи украсьте варенье листиком мяты. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении