28 декабря 2021
Пюре из вишни и яблок

Пюре из вишни и яблок

Пюре из вишни и яблок может стать отличной начинкой для выпечки, домашних десертов, муссов, суфле и желе. Оно хорошо подойдет и как самостоятельный десерт, даже для самых маленьких детей. В нем можно вальсировать количество сахара или даже обойтись без него, тогда такое сладкое лакомство можно давать даже маленьким грудничкам. Вишня и яблоко будут полезны любому растущему организму и его иммунитету.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы28,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить на фруктозу или сахарозаменитель в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и очистите от косточек вишню. Ошпарьте ягоды вишни перед готовкой, слейте лишний сок с ягод. Помойте и очистите от семечек, шкурки яблоки.

Шаг 1

Нарежьте кубиками яблоки.

Шаг 2

Выложите вишню, яблоки и сахар в глубокую кастрюлю или очень глубокую тарелку.

Шаг 3

Взбивайте миксером до состояния густого пюре, без кусочков и комочков, в течении 15-20 минут.

Шаг 4

Пюре готово, можно разливать по банкам, убирать или подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении