30 ноября 2021
Запеченное в фольге пюре с яйцом

Запеченное в фольге пюре с яйцом

Одним из популярных и всеми любимых гарниров является картофельное пюре. И неспроста, ведь это нежное и вкусное блюдо, которое очень просто приготовить. Пюре отлично подходит к мясу, рыбе, птице и овощам. Традиционное пюре готовят на воде или молоке со сливочным маслом. Предлагаем вам новую версию привычного блюда. Запеките пюре в фольге с яйцом и сыром. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,83кКал
Белки7,36грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
30 г
80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в пюре сливочное масло. Тогда блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры и ополосните холодной водой. Помойте зеленый лук и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте на небольшие произвольные кусочки. Выложите картофель в ковш или кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картошку в течение 15 минут до мягкости на среднем огне.

Шаг 2

Тем временем натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

С отварного картофеля слейте воду в отдельную емкость. Отвар может понадобиться в дальнейшем. Добавьте в картофель сливочное масло, разомните все толкушкой до пюреобразного состояния. Добавьте в пюре куриное яйцо и половину тертого сыра. Посолите пюре по вкусу и перемешайте.
Чтобы пюре не было слишком густым и сухим, добавьте в него немного картофельного отвара (примерно 2-3 столовые ложки).

Шаг 4

Сделайте из фольги небольшую круглую формочку с бортиками высотой 3-4 см. Выложите в нее картофельное пюре и аккуратно разравняйте. Сверху на пюре выложите оставшийся сыр. Положите пюре в фольге на противень и отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 5

Подайте запеченное пюре, украсив нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении