Яблочно-карамельный пирог на сковороде

Яблочно-карамельный пирог на сковороде

Готовить очень легко, уплетали с мужем за обе щеки. 175 ккал на 100 грамм пирога.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,35кКал
Белки3,59грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить яблоки от кожуры, нарезать их не слишком тонко.

Шаг 2

На среднем огне разогреть сковороду, выложить сливочное масло, распределить по сковороде, всыпать 40 г сахара и сразу выложить яблоки. Карамелизовать яблоки 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Для теста взбить яйцо и 40 г сахара венчиком.

Шаг 4

Добавить растительное масло, сметану, муку (я взяла пшеничную) и разрыхлитель. Всё перемешать. Консистенция будет напоминать тесто для оладушек.

Шаг 5

Яблоки посыпать корицей, не перемешивая, и залить сверху тестом, аккуратно распределить равномерно лопаточкой. Готовить под крышкой около 15-20 минут на слабом огне.

Шаг 6

Перевернуть пирог и готовить под крышкой еще минут 5.

произвести впечатление

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, попробуйте перемешать тесто с яблоками чуть сильнее, чтобы внизу не оставался слой сахара, тогда пирог не подгорит.
05.08.24 в 17:10
Алёна Д.
Когда залила тестом и поставила готовиться, сильно подгорели хотя поставила на самый аленький огонь.Но а так,рецепт понравился, очень вкусно!
03.08.24 в 19:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении