Пельменное тесто на молоке

Пельменное тесто на молоке

Крутое тесто для пельменей на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,98кКал
Белки8,75грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы41,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
500 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу налить стакан молока, разбить 2 яйца и насыпать чайную ложку соли.

Шаг 2

Взбить содержимое венчиком.

Шаг 3

Всыпать в чашу 200 г муки.

Шаг 4

Взбить венчиком так, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Всыпать в чашу ещё 200 г муки.

Шаг 6

Перемешать венчиком. Тесто получается густым.

Шаг 7

Переложить из чаши тесто, добавить оставшуюся часть муки и вымесить его руками.

произвести впечатление

Хранить в целлофановом пакете не более суток. Лучше использовать сразу после приготовления, дать перед этим постоять 1 час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Ш.
Мне понравилось данное тесто. Получилось эластичное, пельмени лепить легко. На вкус тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт.
19.01.23 в 09:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении