Творожная пицца из льняной муки с сыром

Творожная пицца из льняной муки с сыром

Творожное тесто получается очень нежным и вкусным, а пицца — сытной и полезной. Для начинки в такую пиццу подойдет что угодно, в нашем рецепте — сыр, творог, зелень. Сделать ее очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,66кКал
Белки20,07грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
20 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Помоем и обсушим на бумажном полотенце зеленый лук (можно любую зелень). Сыр можно брать любой. Творог лучше брать 9% и выше.

Шаг 1

Займемся творожным тестом для пиццы. В миску отправляем творог, соль, просеянную муку (я добавила льняную), нарезанный мелко зеленый лук, масло оливковое. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 2

Для начинки в миску высыпаем творог, добавляем сыр, потертый на терке, затем соль, перец, специи. Можно добавить любимую зелень. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Противень смазываем маслом. И руками распределяем тесто на противне в виде круга диаметром 20-25 см. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

По истечении 10 минут вынимаем тесто из духовки, посыпаем начинкой и ставим в духовку еще на 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовую пиццу перед подачей можно украсить зеленью и половинками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении