Селедочка под шубой как в детстве

Селедочка под шубой как в детстве

С детства это мой любимый салат по классическому рецепту. Сочетание солёной рыбки и овощей, как мне кажется, идеально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,44кКал
Белки5,8грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всё овощи отварить. Остудить. Почистить. Сельдь почистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточки, выложить в форму для салата с плоским дном.

Шаг 2

Селедочный слой промазать майонезом.

Шаг 3

Лук мелко порезать. Также выложить в форму. Промазать майонезом.

Шаг 4

Картофель натереть на крупной тёрке и смазать майонезом.

Шаг 5

Натереть две моркови, майонез.

Шаг 6

Сверху на мелкой тёрке натереть свёклу. Добавить майонез, выровнять верхний слой.

произвести впечатление

Чтобы салат хорошо пропитался и всё ингредиенты отлично гармонировали, идеально подержать его в холодильнике 24 часа. Перед подачей можно сверху натереть яичный желток. Важно не нарушить слои при перекладывании на порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении