Утка, запеченная в духовке

Утка, запеченная в духовке

Праздничное блюдо, которое получается очень мягким и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,43кКал
Белки10,88грамм
Жиры22,81грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Утку помыть, просушить салфетками.

Шаг 2

Смешать соль с горчицей, натереть этой смесью утку снаружи и внутри.

Шаг 3

Порезать яблоки, вырезать у них сердцевину, вложить их в утку, зафиксировать зубочистками.

Шаг 4

Смазать утку медом.

Шаг 5

Выложить утку в руках для запекания. Желательно дать промариноваться 2-3 часа (можно и больше). Если времени нет, то можно выпекать сразу при температуре 160 градусов 2 часа, затем утку перевернуть прямо в пакете и выпекать еще 1 час.

произвести впечатление

Подавать с овощами, картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
горчицу можно брать любую, яблоки кому как нравится, я люблю больше кисло-сладкие, главное чтобы они были твердые и сочные
24.10.22 в 09:54
Мария С.
Подскажите, какая должна быть горчица? Яблоки лучше брать кислые или сладкие? Или это не имеет значения?
23.10.22 в 12:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении