Сырники с кунжутом в электровафельнице

Сырники с кунжутом в электровафельнице

Мне очень нравится нетрадиционный подход к приготовлению обычных и всем знакомых блюд. Вот, например, сырники — одно из самых популярных блюд на завтрак. Их готовят на сковороде и в духовке. А почему бы не разнообразить способ готовки сырников? Для этого вам понадобится всего лишь электрическая вафельница. На выходе из указанного количества продуктов получается 12 сырников. Один готовый сырник весит около 40 г.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,27кКал
Белки10,48грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы24,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 32 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 12 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог хорошо разомните вилкой.

Шаг 2

Добавьте яйца, сахар, щепотку соли, размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте кунжут, манную крупу и муку и хорошенько всё перемешайте. Дайте получившейся массе постоять 10-15 минут.

Шаг 4

Разогрейте электровафельницу. Выложите 1 столовую ложку массы на каждую панель, закройте вафельницу и выпекайте до светло-золотистого цвета. Примерное время — 3-5 минут в зависимости от вашей вафельницы.

Шаг 5

Готовые сырники аккуратно снимите с панели вафельницы лопаткой.

Шаг 6

Дайте сырникам немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте порционно. С джемом, сгущёнкой или сметаной ваши кунжутные сырники будут ещё вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении