Крекеры с семенами льна и кунжутом

Крекеры с семенами льна и кунжутом

Крекеры-хрустяшки легко и быстро готовятся и так же быстро исчезают с тарелки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории428,35кКал
Белки7,01грамм
Жиры29,89грамм
Углеводы33,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
0.5 стакан = 100 г
7 ст. л. = 119 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 66 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку с сахаром, солью и семенами льна. В миске смешиваем воду и масло.

Шаг 2

Ставим миску на огонь и доводим водно-масляную смесь до закипания. Тонкой струйкой вливаем жидкость в смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто.

Шаг 3

Раскатываем тесто. Чем тоньше, тем более хрустящими будут крекеры. Режем на ромбы или квадраты, присыпаем кунжутом и прокатываем скалкой, чтобы он лучше держался на готовых крекерах.

Шаг 4

Выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут. У меня низ подрумянился, а верх еще оставался белым, поэтому я перевернула крекеры (из-за этого часть кунжута всё же осыпалась) и допекала ещё 10 минут.

произвести впечатление

Крекеры отлично подойдут для перекуса, а ещё хороши тем, что вкус можно варьировать, делая его более сладким или солёным, а также добавляя, например, прованские травы или измельчённые тыквенные семечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении