Картофель, запеченный с грибами и курицей

Картофель, запеченный с грибами и курицей

Отличный вариант запечённой картошки с курицей и грибами в сметане под хрустящей сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,84кКал
Белки6,06грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить. Грибы промыть. Почистить чеснок и лук.

Шаг 2

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обжарить курицу с чесноком и специями на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Картофель нарезать на ломтики.

Шаг 5

В картофель добавить, майонез, сметану соль и специи.

Шаг 6

Грибы нарезать на кусочки.

Шаг 7

Лук мелко нашинковать.

Шаг 8

В форму для запекания слоями выложить картофель, курицу, лук и грибы.

Шаг 9

Сверху выложить оставшийся картофель и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Вытащить картофель, убрать фольгу, посыпать сверху тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 11

Запечь до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно с маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении