Греча по-купечески

Греча по-купечески

Очень простое блюдо и очень вкусное! Можно накормить всю семью и гостей, которые неожиданно нагрянули.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,17кКал
Белки7,93грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
2 стакан = 330 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 2 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем полукольцами лук и натираем на терке морковь и чеснок.

Шаг 2

Тушим лук, чеснок и морковь на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

К тушёной моркови, чесноку и луку добавляем фарш, перемешиваем и тушим все вместе 10 минут, солим и перчим на своё усмотрение.

Шаг 4

Спустя 10 минут фарш и овощи обретают золотистую корочку.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем гречу и 4 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и даём томиться около 20 минут.

Шаг 7

Когда вся вода впитается, блюдо готово.

произвести впечатление

Можно подать со свежими овощами! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении