Мацони с медом и орехами

Мацони с медом и орехами

Настоящий грузинский десерт, который подаётся в грузинских ресторанах. Получается очень вкусно и похож один в один на тот, который покупаю я.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,85кКал
Белки3,56грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы15,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мацони выкладываем в креманки равными порциями. С помощью ложки разглаживаем поверхность.

Шаг 2

Грецкие орехи помещаем в пакет и дробим с помощью скалки.

Шаг 3

Смешиваем мед и орехи и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем равномерно смесь из орехов и дополнительно поливаем мацони ложкой мёда.

произвести впечатление

Подаем порционно, перед подачей посыпаем десерт мелко раздробленным грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна М.
Мацони можно самому приготовить. А для закваски пригодится магазиный мацони. Домашний получается не такой кислый ,как покупно и более густой .
20.06.22 в 21:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении